Luigi Pomata
Chef di rango internazionale, dopo il diploma conseguito alla scuola alberghiera, decide di migliorare la sua formazione e di confrontarsi con altri colleghi e altre culture culinarie. Passando per i più noti e stellati ristoranti, approda nel gotha dell’arte gastronomica. Volto noto della televisione, è autore di svariate pubblicazioni gastronomiche: Tonno e Pesci del Mediterraneo; L’Enciclopedia della Cucina Sarda; La cucina di Luigi Pomata; Il Tonno. Partecipa attivamente a seminari e corsi di cucina e oggi è lo chef patron dell’omonimo Ristorante “Luigi Pomata” di Cagliari, uno dei più rinomati dell’Isola. Viene considerato lo “Chef del Tonno Rosso”, ma ama sperimentare e cimentarsi in nuove avventure culinarie e non. Sostiene che «l’amore è come la buona cucina, le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia». Il progetto di Paolo Palumbo, Sapori a colori, pubblicato da Arkadia nel 2017, che ha subito sposato totalmente, rappresenta a pieno questa filosofia.