“Grazia Deledda e il cibo” su L’Unione Sarda
“Grazia Deledda e il cibo”: a Sennori il libro di Fancello e Chessa
Un viaggio singolare tra letteratura e cibo, tra curiosità poco conosciute e tavole imbandite nei romanzi della grande scrittrice sarda
La biblioteca comunale di Sennori, venerdì 3 gennaio alle ore 18.30, ospita la presentazione del libro di Giovanni Fancello e Sara Chessa dal titolo “Grazia Deledda e il cibo – Da Omero ai giorni nostri” (Arkadia 2024). Un viaggio singolare tra letteratura e cibo, tra curiosità poco conosciute e tavole imbandite nei romanzi della grande scrittrice sarda. Il lavoro dei due autori è infatti una carrellata storica – da Omero ai giorni nostri – che si sviluppa attraverso le tradizioni culinarie della Sardegna, raccontate dalla scrittrice nuorese, Grazia Deledda, nelle sue opere celebri. Presenta la serata Elena Cornalis, dialoga con gli autori Luca Solinas, mentre le letture sono a cura di Stefano Resmini. Inoltre durante la serata lo chef Mario Sechi farà degustare agli ospiti olio, pane e vino di Sennori, raccontando curiosità e aneddoti insieme agli autori Giovanni Fancello e Sara Chessa. L’evento è stato organizzato dalla Comes Cooperative mediatiche sarde la Libreria Koinè, con il patrocinio del Comune di Sennori.
Il link alla segnalazione su L’Unione Sarda: https://tinyurl.com/3vk8ukbc